Масла BIO

 

 

Масло листьев Алоэ вера

МАСЛА из лекарственных растений с фирменной технологией обработки для усиления целебных свойств растений и увеличения срока хранения без консервантов.

МАСЛО листьев АЛОЭ вера (Alóe véra)

Уникальная фирменная технология «биостимуляции» Масла в процессе извлечения его из растения позволяет усилить ценнейшие свойства масляной фракции АЛОЭ и увеличить срок хранения без консервантов.

Состав: масляная фракция Алоэ вера 60%, масло Грецкого ореха 40%, масла Сливовой и Вишневой косточек 5%.

Своими лечебными свойствами алоэ вера обязан аллантоину, который содержится в его листьях. Кроме аллантоина, алоэ содержит натуральные антиоксиданты в форме витаминов B комплекса, витаминов C и E, а также бета-каротин, который в организме превращается в витамин А. В сочетании с Маслом грецкого ореха Алоэ вера дает следующие эффекты:

Применение внутрь: при болезненных менструациях; для профилактики и лечения воспаления придатков; улучшает процессы пищеварения; обеспечивает вывод токсинов и шлаков; оказывает бактерицидное, антивирусное и противогрибковое действие; увеличивает усвоение водо- и жирорастворимых витаминов; способствует быстрому восстановлению тканей за счет нормализации процессов обмена и баланса рН на клеточном уровне; усиливает способность клеток к регенерации при различных кожных заболеваниях, включая псориаз; поддерживает работу иммунной системы

Способ применения внутрь: по 1 чайной ложке два раза в день за 20 минут до еды. Курс приема 1-1,5 месяца.

Применение наружно: Увлажняет и питает кожу; используется при ожогах, порезах, царапинах и воспалении кожи (оказывает антимикробное и заживляющее действие); способствует разглаживанию морщин; уменьшает зуд, жжение и отеки после укусов насекомых; помогает при лечении синяков, угревой сыпи, мелких дефектов кожи, дерматита, кожных язв и экземы; в комплексной терапии при варикозе вен, эпидермофитии стоп, афтозного стоматита, псориаза.

Способ применения наружно: теплое масло втирать в проблемное место, прикладывать в виде компресса на 30 минут.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов. При онкологических заболеваниях, маточных кровотечениях, беременности, цистите и геморрое перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не рекомендуется принимать позднее 19 часов вечера.

 

 

Масло Дикий ямс

МАСЛА из лекарственных растений с фирменной технологией обработки для усиления целебных свойств растений и увеличения срока хранения без консервантов.

МАСЛО листьев Дикого ямса (Dioscorea villosa)

Уникальная фирменная технология «биостимуляции» Масла в процессе извлечения его из растения позволяет усилить ценнейшие свойства масляной фракции Дикого ямса и увеличить срок хранения без консервантов.

Состав: масляная фракция Дикого ямса 60%, масло Грецкого ореха 40%, масла Сливовой и Вишневой косточек 5%.

Своими лечебными свойствами Дикий ямс обязан: а) Стероидным сапонинам, которые способны связывать холестерин, снижать АД, нормализовать сон, улучшать память. Эффективны при лечении атеросклероза, их также применяют при общем церебральном и коронарном атеросклерозе, как на начальных стадиях атеросклероза, так и при поздних стадиях заболевания, а также в целях профилактики. Б) Фитоэстрогенам, которые попадая в организм женщины с пищей, нормализуют ее гормональный статус, регулируют менструальный цикл, устраняют неприятности, связанные с пре- и пост-климаксом, поддерживают тонус женских половых органов, особенно в период климакса.

В сочетании с Маслами Сливовой, Вишневой косточек и Грецкого ореха Дикий ямс дает следующие эффекты:

Применение внутрь: Стероидные сапонины дикого ямса, называемые «предшественниками гормонов», являются исходным материалом для синтеза DHEA (дегидроэпиандростерона – родоначальника тестостерона) и прегненалона, которые регулируют баланс гормонов в женском организме, помогают обрести энергию и отличное самочувствие. По оценке специалистов, начиная с 20-25 лет уровень прогормонов в человеческом организме снижается. Исследования показали зависимость между падением уровня прогормонов и такими явлениями, как апатия, сонливость, ожирение и даже такими заболеваниями, как ревматоидный артрит, остеоартрит и остеопороз. Оказалось, что у больных людей независимо от возраста содержание DHEA в крови ниже, чем у здоровых. Также было показано, что потребление в пищу продуктов, содержащих фитоэстрогены, заметно снижает риск таких заболеваний, как рак молочной и поджелудочной железы. Фитопрогестины, содержащиеся в данном Масле, не являются гормонами, но способны благотворно влиять на гормональный статус женского организма: регулируют менструальный цикл, поддерживают тонус женских половых органов, особенно в период климакса, служат для профилактики остеопороза. Применяют как успокаивающее и расслабляющее мускулатуру средство, оказывает болеутоляющее действие, уменьшает головные боли, шум в ушах, утомляемость, раздражительность, улучшает настроение, сон, память, придает «блеск» глазам. Обладает спазмолитическим, противовоспалительным, гипохолестеринемическим действием, снижает уровень холестерина в крови и отложение липидов в артериальных сосудах и печени.

Применяется при: климаксе и приливах; предменструальном синдроме; нервном напряжении; атеросклерозе; ожирении; для улучшения мозгового и коронарного кровотоков; для нормализации артериального давления; для снижения уровня холестерина в крови; для улучшения пищеварения.

Способ применения внутрь: по 1 чайной ложке два раза в день за 20 минут до еды. Курс приема 2 -3 недели.

Применение наружно: Предупреждает сосудистые спазмы, особенно сосудов ног. Смягчает и увлажняет кожу, обладает омолаживающим эффектом, способствуя снятию приливов к лицу и покраснению щек. У мужчин способствует предупреждению облысения. Отмечено положительное воздействие при суставных болях после регулярного применения в течение 2х недель.

Способ применения наружно: теплое масло втирать в проблемное место, прикладывать в виде компресса на 30 минут.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов. В редких случаях при большом употреблении может отмечаться раздражение желудка или аллергия (кожные высыпания, тошнота и диарея). Не рекомендуется во время беременности и кормления грудью. Люди с тромбами или инсультами в анамнезе и женщины, проходящие курс гормонозаместительной терапии или принимающие противозачаточные таблетки, должны быть осторожны. Перед началом применения посоветуйтесь с врачом!

 

 

Масло Маньчжурского ореха

МАСЛА из лекарственных растений с фирменной технологией обработки для усиления целебных свойств растений и увеличения срока хранения без консервантов.

МАСЛО молочных плодов, коры и листьев Маньчжурского ореха (Júglans mandshúrica)

Уникальная фирменная технология «биостимуляции» Масла в процессе извлечения его из растения позволяет усилить ценнейшие свойства масляной фракции ореха Маньчжурского и увеличить срок хранения без консервантов.

Состав: масляная фракция ореха Маньчжурского 60%, масло Грецкого ореха 40%, масла Сливовой и Вишневой косточек 5%.

Своими лечебными свойствами Маньчжурский орех обязан дубильным веществам, алкалоидам, фитонцидам, витаминам В1, Р, провитамину А, юглону. В сочетании с Маслами Сливовой, Вишневой косточек и Грецкого ореха Маньчжурский орех дает следующие эффекты:

Применение внутрь: Благодаря наличию вещества Юглон, Масло проявляет тормозящее рост некоторых образований свойство, а так же бактерицидное, антимикробное, противовоспалительное, общеукрепляющее, противосклеротическое (при склерозе мозговых и сердечных сосудов). Улучшает обмен веществ, снижает сахар в крови. Повышает функциональную активность кожи, способствуя ее омоложению и поддержанию необходимых обменных процессов.

Способ применения внутрь: по 1 чайной ложке два раза в день за 20 минут до еды. Курс приема от 2-х недель до 1 месяца.

Применение наружно: как вспомогательная терапия при лишае, кожном туберкулёзе, туберкулезной волчанке, скрофулодерме; при экземах, лишаях, гнойной сыпи и некоторых кожных заболеваниях. Хорошо помогает для заживления фурункулов и ран, помогает избежать болезненных мозолей. Применяют при лечении некоторых заболеваний дёсен. Снижает их кровоточивость (набрать в ротовую полость 2 столовых ложки теплого Масла и подержать во рту в течение 5 минут. Повторять 2-5 раз в день в течение недели). Для профилактики образования грибка стоп, рекомендуется в промытые мылом и высушенные полотенцем ступни ног, втирать Масло до впитывания. При ангине – полоскать горло раствором (теплая кипяченая вода, 1 столовая ложка масла. Тщательно взболтать в закрытой бутылке. Перед каждым набором в ротовую полость для полоскания, вновь взбалтывать)

Способ применения наружно: Масло прикладывать в виде компресса на 15-30 минут. При фурункулах масло не греть!

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов.

 

 

Масло Спирулина

МАСЛА из лекарственных растений с фирменной технологией обработки для усиления целебных свойств растений и увеличения срока хранения без консервантов.

МАСЛО сине-зеленой водоросли Спирулины (Spirulina platensis)

Уникальная фирменная технология «биостимуляции» Масла в процессе извлечения его из растения позволяет усилить ценнейшие свойства масляной фракции Спирулины и увеличить срок хранения без консервантов.

Состав: Масляная фракция Спирулины 60%, масло Грецкого ореха 40%, масла Сливовой и Вишневой косточек 5%.

Спирулина источник почти всех известных на сегодняшний день антиоксидантов (в том числе редкого пигмента фикоцианина), которые тормозят окислительные процессы, приводящие к старению организма. В чем же особенности спирулины? Она позволяет энергию жиров, углеводов и белков, которые мы получаем с обычной пищей, превратить не в складки жира на животе, а в трудовую творческую энергию. Это делают витамины, аминокислоты, ферменты, содержащиеся в спирулине. Она богата легкоусваиваемым растительным белком (60-65 процентов), бета-каротином (в 25 раз больше, чем в моркови), витамином B12 (в 25 раз больше, чем в говяжьей печени), уникальным биостимулятором фикоцианином, витаминами В1, В2, В3, В6, фолиевой кислотой и многими другими полезными ферментами.

Спирулина уникальна. Например, она снижает избыточный вес, потому что в ней содержится аминокислота — фенилоланин, которая уменьшает аппетит. Попадая в желудок, спирулина обволакивает его стенки, что подавляет чувство голода. Спирулина помогает беременным женщинам восполнить недостаток железа в организме. Она — прекрасное косметическое средство. Раствор спирулины втирают в корни волос: это эффективнее, чем пользоваться лечебными шампунями, — витамин Е, витамины группы В делают волосы здоровыми и шелковистыми.

В сочетании с Маслом Грецкого ореха и косточек Сливы и Винограда Спирулина дает следующие эффекты:

Применение внутрь: Укрепляет иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность; Нормализует кислотно-основное равновесие, белково-углеводный и солевой обмен организма; Благодаря мощным антиоксидантным свойствам предотвращает возникновение новообразований; Хорошие результаты получены в комплексном лечении мастопатии; Нормализует сексуальное либидо мужчин и женщин, повышает потенцию у мужчин; Снижает уровень холестерина и нормализует артериальное давление (люди, страдающие стенокардией, сокращали, а иногда и прекращали прием нитроглицерина); Стабилизирует содержание сахара в крови; Выводит из организма шлаки — тяжелые металлы, токсины, радионуклиды; Восстанавливает здоровую формулу крови при нарушении функций кроветворных органов, связанных с лучевыми, химическими и инфекционными поражениями; Нормализует обмен веществ, приводит к снижению избыточного веса; Обладает общеукрепляющим эффектом, повышает сопротивляемость организма к заболеваниям, в 2-3 раза снижает вероятность заболевания гриппом и ОРЗ; Значительно сокращает период реабилитации в послеоперационный период и после родов; Улучшает кишечную флору, что особенно важно для людей, страдающих запорами; Резко снижает последствия приема спиртного (снимает синдром похмелья); Снижает усталость, повышает выносливость, обеспечивает быстрое восстановление потерь организма при больших физических и умственных нагрузках; Улучшает работу практически всех внутренних органов: желудка, печени, почек и др.

Способ применения внутрь: по 1 чайной ложке два раза в день за 20 минут до еды. Курс приема 2 недели -1 месяц.

Применение наружно: эффективное средство для питания, смягчения, кожи лица, рук и других областей. Рекомендуется как маска для омоложения лица, для снятия покраснений и воспалений на коже.

Способ применения наружно: теплое масло втирать в проблемное место, прикладывать в виде маски или компресса на 20 минут.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов. Период беременности.

 

 

Чёрный тмин

МАСЛА из лекарственных растений с фирменной технологией обработки для усиления целебных свойств растений и увеличения срока хранения без консервантов.

МАСЛО семени Черного тмина (Nigella sativa)

Уникальная фирменная технология «биостимуляции» Масла в процессе извлечения его из растения позволяет усилить ценнейшие свойства масляной фракции Черного тмина и увеличить срок хранения без консервантов.

Состав: масляная фракция семени Черного тмина 60%, Масло Грецкого ореха 40%, масла Сливовой и Вишневой косточек 5%.

Состав масляных фракций: Нигелон, минералы, сера, фосфор железо, кальций, активные ферменты, углеводы, белки, витамины А и Е. Фосфолипиды представлены фосфатидилхолином и фосфатидилинозитолом. Газохроматографическими методами в масле обнаружены соединения, влияющие на синтез лейкотриенов и ингибирующие высвобождение гистамина. Линолевая кислота, Олеиновая кислота, Пальмитиновая кислота, Эйкозеновая кислота, Стеариновая кислота, Альфа-линоленовая кислота. В сочетании с Маслами Сливовой, Вишневой косточек и Грецкого ореха Черный тмин дает следующие эффекты:

Применение внутрь: аллергические заболевания: бронхиальная астма; аллергические дерматозы: нейродермит, псориаз, аллергические дерматиты, экзема. Сердечно-сосудистые заболевания: атеросклероз и его осложнения и профилактика; ИБС, осложнения и профилактика; артериальная гипертония; церебральный атеросклероз, осложнения и профилактика. Повышенный уровень холестерина. Заболевания печени: гепатиты, циррозы, ожирение печени, алкогольное поражение печени. Прочее применение: сниженный иммунологический статус; инфекционные заболевания вирусной и бактериальной природы; заболевания желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся запорами и дисбиозом; коагулопатии — повышенная свертываемость крови; злоупотребление алкоголем, алкогольные интоксикации; онкологические заболевания и их профилактика; заболевание мужской и женской репродуктивной системы. Употребление черного тмина стимулирует обновление клеток костного мозга и жизненно-важных клеток иммунной системы. Оказывает благоприятное действие на лимфоузлы, способствуя их уменьшению. Улучшает кровообращение и цвет кожи. Используют дополнительно при лечении сосудистых заболеваний, в частности склерозов сосудов головного мозга.

Способ применения внутрь: по 1 чайной ложке два раза в день за 20 минут до еды. Курс приема 1-1,5 месяца.

Применение наружно: эффективное противогрибковое (Candida Albicans); антибактериальное, противовирусное средство: устраняет зуд, регенерирует воспаленные участки кожи. Используют при экземе, выпадении волос, ревматизме, хронических и аллергических кожных воспалениях.

Способ применения наружно: теплое масло втирать в проблемное место, прикладывать в виде компресса на 30 минут.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов. Период беременности.

 

 

Масло Эхинацея

МАСЛА из лекарственных растений с фирменной технологией обработки для усиления целебных свойств растений и увеличения срока хранения без консервантов.

МАСЛО Эхинацеи пурпурной (Echinácea purpúrea)

Уникальная фирменная технология «биостимуляции» Масла в процессе извлечения его из растения позволяет усилить ценнейшие свойства масляной фракции Эхинацеи пурпурной и увеличить срок хранения без консервантов.

Состав: масляная фракция из корней Эхинацеи пурпурной 60%, Масло Грецкого ореха 40%, масла Сливовой и Вишневой косточек 5%.

Состав масляных фракций: инулин; глюкоза; эфирные и жирные масла; фенолкарбоновые кислоты; бетаин; смолы; ферменты; макро- (калий, кальций) и микроэлементы (селен, кобальт, серебро, молибден, цинк, марганец и др.); эхиназиды; олеиновая, линолевая, церотиновая, пальмитиновая, миристиновая и льняная кислоты. Сапонины эхинацеи пурпурной обладают вируснейтрализующей и иммуностимулирующей активностью.

В сочетании с Маслами Сливовой, Вишневой косточек и Грецкого ореха Эхинацея дает следующие эффекты:

Применение внутрь: при язве желудка и двенадцатиперстной кишки; используют при лечении аднексита, простатита, цистита и уретрита. Вещества, содержащиеся в растении, улучшают микроциркуляцию, оказывают выраженное противовоспалительное действие, способны активировать деятельность различных клеток иммунной системы (ускоряют синтез макроэргов, гранулоцитов, лимфоцитов), кроме того, они стимулируют выработку интерферона – вещества, помогающего организму противостоять вирусной инвазии. Используется при воспалительных заболеваниях бронхо-лёгочной системы, опорно-двигательного аппарата, мочеполовой системы, при астеновегетативных состояниях, гипотензии, в периоде выздоровления после различных болезней. Применяют для лечения и особенно профилактики гриппа, ОРВИ, простого герпеса, при гепатите, нефрите, ревматоидном артрите, ревматизме, импотенции, лейкопении, экземе, псориазе, вазомоторном рините, стоматите. Но основное действие эхинацеии пурпурной – иммуномодулирующее. Эхинацея способна увеличить на 20-40% эффективность лечения инфекционных заболеваний: гликозид эхинакозид и полисахариды лекарственного растения, воздействуя на Т-лимфозиты, вызывают повышенное производство интерферона, тем самым повышая сопротивляемость организма инфекционным и вирусным заболеваниям. Наиболее эффективно эхинацея пурпурная воздействует в первые 10 дней заболевания: компоненты эхинацеи усиливают фагоцитоз, а также миграцию лейкоцитов в очаг острого и хронического воспаления, в первую очередь дыхательных (бронхи, тонзиллиты, пневмонии) и мочевыводящих путей (пиелонефрит). Карвакрол в составе эфирного масла эхинацеи подавляет рост подавляет рост многих бактерий, вирусов, грибков. Эхинацея пурпурная является мощным природным антибиотиком; она повышает активность белых кровяных телец (макрофагов), благодаря чему удается предотвратить начало заболевания; проявляет адаптационное действие, ускоряет заживление ран и выздоровление. Улучшает работу печени благодаря образованию холина – вещества, повышающего деятельность клеток печени, а фитостерины эхинацеи пурпурной задерживают всасывание холестерина, предотвращая жировую инфильтрацию печени, препятствуя образованию холестериновых камней в желчном пузыре.

Способ применения внутрь: по 1 чайной ложке два раза в день за 30 минут до еды. Курс приема 1-1,5 недели, затем перерыв не менее 2-х недель.

Применение наружно: При карбункулах, абсцессах, инфицированных ранах, ожогах I- III степени и тяжелых пролежнях, эрозии шейки матки, трофических язвах. При ожогах проявляется болеутоляющее действие эхинацеи. Применяют для лечения прыщей и для ухода за сухой кожей. Масло эхинацеи сглаживает морщины, растяжки и старые шрамы.

Способ применения наружно: теплое масло втирать в проблемное место; прикладывать в виде компресса на 30 минут; ватные тампончики, пропитанные теплым маслом.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов. Период беременности. При туберкулезе, лейкозе, рассеянном склерозе, коллагенозе рекомендуется перед применением проконсультироваться с врачом.

 

< Масла

кожу теплой водойморщить лоб вы сможетемаской для жирной кожи правильное питание Все по теме: светодиодные модули на intesso.ru