Бальзам Аквапрополис

Аквапрополис - специально разработанный российским учёным, кандидатом биологических наук Александром Баем препарат из очищенного прополиса, который содержит все биологически активные компоненты прополиса.

На данный момент технология производства «Аквапрополиса» не имеет аналогов.

Хорошо известно, что прополис – это смолистое вещество, которое хорошо растворяется в крепких спиртовых растворах, которые НЕПРИГОДНЫ для внутреннего применения. Проведёнными исследованиями многих учёных было установлено, что биологически активные свойства прополиса наиболее полно проявляются в водных средах, поэтому была и создана ВОДОРАСТВОРИМАЯ форма прополиса.

«Аквапрополис» является биологически активной добавкой к пище. Не является лекарством.

Все БАД, не являются лекарственными средствами, применяются только для профилактики отдельных видов заболеваний и поддержания в физиологических границах функциональной активности органов и систем, а также в качестве вспомогательного средства в комплексной терапии ряда заболеваний. В качестве лекарственного средства для лечения тех или иных заболеваний БАД не применяются и рекомендоваться не могут.

Введение

Все мы знаем, что прополис полезен, но что мы знаем о прополисе и его составе?

Прополис — продукт пчеловодства растительного происхождения. Это сложно-компонентный продукт, собранный и переработанный пчёлами с различных растений, поэтому его химический состав бывает различным, но биологическая активность довольно стабильна.

Пасечный прополис содержит значительное количество примесей (воск, пыль, песок, частички тел насекомых и т.д.). В связи с чем, пасечный прополис не пригоден для непосредственного применения внутрь.

Прополис имеет двоякое происхождение:

  • пыльцевое происхождение — является смолистым остатком от первой стадии переваривания пыльцы (очищенное содержимое пыльцы от твердой пыльцевой оболочки, которая практически не разрушается в ЖКТ человека);
  • внешнее — пчелы собирают его с почек деревьев и других растений, выделяющих смолистые и душистые вещества.

Состав пасечного прополиса:

  • 50 — 60% душистая смола;
  • 6% бальзамины;
  • от 5 до 15% эфирные масла;
  • до 30% воска;
  • до 5% пыльцы и другие вещества;
  • до 20% механических включений.

Описание

«Аквапрополис» изготовлен из экологически чистого российского прополиса, который представляет собой сложно-компонентное натуральное вещество. Большая часть компонентов прополиса нерастворима в воде и плохо усваивается организмом. Поэтому и была специально разработана ВОДОРАСТВОРИМАЯ ФОРМА ПРОПОЛИСА –«Аквапрополис».

Область применения

«АКВАПРОПОЛИС» применяют в качестве источника флавоноидов и полифенольных соединений.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства, беременным и кормящим женщинам.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом !

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Взрослым по 1-3 капли (0,1 — 0,2 г) развести в 0.5 — 1 стакане кипячёной охлаждённой воды (при температуре не выше +40oС), принимать 1 — 2 раза в день во время еды. Длительность приёма не менее 1 месяца.

1 туба (8 мл) содержит до 100 доз – 1,5 — 3 месяца ежедневного приёма (для приготовления до 20 литров растворов).

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранить в сухом, защищённом от света, недоступном для детей месте при температуре не выше +25oС.

 

< Бальзамы

семена плодов - смотрите здесь